Nossas bananas
Caturra, Prata e Maçã
Trabalhamos cientes de todos os benefícios que a banana traz. Quem consome o fruto com regularidade consome uma grande fonte de energia muscular, cálcio e potássio.
Produtos que superam expectativas
Seja de forma natural, ou por meio de receitas, a banana é a fruta mais consumida do Brasil. Isto se deve também a versatilidade que apresenta como ingrediente de vitaminas, sobremesas e pratos diversos. Isto se traduz em uma responsabilidade muito grande para o Comércio de Bananas Laumar LTDA. Por isto temos a consciência de que o nosso trabalho é capaz de impactar de forma direta na vida de milhões de pessoas. Por isso nosso compromisso é priorizar o bom atendimento e oferecer produtos que superem as expectativas do consumidor final.
Nossos Processos
Cuidados especiais desde a coleta
Nosso produto de trabalho recebe um tratamento especial, desde o cultivo até a entrega. Com um trabalho realizado por dezenas de funcionários, a Laumar adota um processo no qual coloca os cachos de banana lado a lado, suspensos em ganchos móveis embutidos em trilhos onde as frutas passam pelo processo de despencamento. Este procedimento é feito com todo o cuidado, com o objetivo de preservar a qualidade e integridade da fruta desde o começo.
Isto faz com que a fruta mantenha seu alto padrão. Em seguida, todas as pencas são lavadas em um tanque, contendo um detergente doméstico. A higienização é prioritária, de forma que este procedimento é feito com máxima atenção e rigor. Outro fator importante é que durante o processo de lavagem, os frutos são divididas em grupos de buquês. Cada um pode conter de seis a nove bananas. Tudo depende de fatores como variedade e embalagens.
Classificação e Embalagem
A próxima etapa do processo é uma das mais importantes para garantir o alto padrão de nossas bananas aos clientes. Trata-se da seleção e classificação de cada fruta, sempre de acordo com os padrões estabelecidos pela empresa. Desta forma, somos capazes de aplicar todos os critérios necessários para que nossos frutos sejam diferenciados.
Terminando este processo, a próxima etapa consiste em acomodar as frutas em caixas plásticas higienizadas.
Maturação
É durante esta etapa que é estipulado o tempo de maturação dos frutos. O local onde ficam as bananas preenchem todos os requisitos e condições para recebê-las. Normalmente, o processo de maturação leva de 72 a 96 horas. É importante destacar que a quantidade de horas varia conforme a variedade da fruta. Trabalhamos com diferentes tipos de bananas, de forma a atender todas as demandas de nossos consumidores.